Идеальная мебель для ванной комнаты

Зачем нужна мебель для ванной? Из каких предметов должен состоять гарнитур? Какие модели лучше выбрать? Ответы на эти вопросы мы попытаемся дать в статье.

0548677e6432786dd8df61eb3aaec139_xl_3_1

Мебель Aqwella

Часто обойтись без мебели возможно. Иногда для нее не найти места, а иногда в качестве мебели может использоваться сама сантехника или аксессуары — держатели для полотенец, борты раковины. Мебель все-таки повышают уровень комфорта в ванной комнате. Благодаря мебели у вас появятся еще места для хранения, а вещи будут надежно защищены от брызг воды.

Обычная ванная комната, площадью 4-5 кв.м, сможет вместить в себя только один предмет мебели для ванной. Например, тумбу для раковины или полочку под зеркало. В ванную среднего размера можно поместить уже 2-3 предмета — тумбу, шкаф и зеркало, например. Если ваша ванная отличается вместительностью, то в нее поместятся все составляющие комплекта — и шкаф, и пенал, и тумба под раковину, и зеркало, и полки.

Теперь подробнее рассмотрим каждый предмет. Начнем с тумбы под раковину, самого популярного варианта. Часто в комплект тумбы входит сама тумба, раковина и зеркало. Иногда к этому дополняется столешница, в которую встраивается раковина. Помимо тумбы для раковины существуют обычные стационарные тумбы, внутри которых можно разместить полотенца или халаты, а на тумбу можно поставить необходимые гели для душа, кремы или пену для ванны.

Мебель для ванной Opadaris в 812Метров.

Мебель Opadaris

Следующий предмет — шкаф для ванной. Самой популярной моделью установки считается навесная или подвесная. Такие шкафы не займут много места, а снаружи она располагают внушительным объемом. Кроме того, подвесные шкафы облегчают уборку в ванной. Однако у подвесных шкафов есть существенный минус — повесить их можно только на капитальную стену, обычная перегородка такого груза не выдержит. Здесь же стоит сказать об узком подвесном пенале. Наравне с тумбой для раковины он пользуется безумной популярностью. Узок, не занимает много места, а также вмещает много вещей и предметов.

Не забудем еще и о полках и стеллажах для ванной. Полки нужны для размещения самых необходимых и ежедневных вещей — зубной пасты, щетки, шампуня, дезодоранта. Не нужно каждый раз открывать и закрывать шкаф или пенал — на полке все на виду, стоит просто протянуть руку.

Стоит учесть еще и цену мебели для ванной. Она будет немного выше, чем стоимость обычной мебели. Все потому что мебель для ванной изготавливается из специальных влагостойких материалов, которые не боятся сырости. Чаще всего такую мебель создают из влагостойкого ламинированного МДФ с кромками — внутрь такой плиты никогда не попадет вода.

Что касается стиля мебели для ванной, то в этом вопросе вы должны положиться на свой собственный вкус и фантазию. Стилей, форм и расцветок мебели огромное количество. Сделайте правильный выбор!