Эволюция раковин

Изначально раковина была произведена в Италии. Она изготавливалась исключительно в напольном варианте с пьедесталом.

УМЫВАЛЬНИК ARTCERAM JAZZ

УМЫВАЛЬНИК ARTCERAM JAZZ

Сегодня же раковины становятся новым главным героем ванной. Современные раковины — это уже не классические напольные варианты в лаконичном стиле, это эффектные умывальники в разнообразных стилях — от барокко до модерна.

Примерно с 80-х годов прошлого века раковина начала становится иконой интерьера. Именно в эту пору раковины освободились от обыкновенных форм, размеров и цветов в пользу совершенно новых, ранее не использовавшихся вариантов. Тогда и появились разнообразные подвесные, врезные и встраиваемые умывальники.

Здесь стоит упомянуть, что ванная комната сегодня стала важным и, пожалуй, основным пространством в жилище. Поэтому и количество разнообразных форматов и видов раковин с каждым годом только увеличивается.

РАКОВИНА AXOR MASSAUD

РАКОВИНА AXOR MASSAUD

Безусловным лидером среди вариантов раковин стали встраиваемые на мебель решения. Раковина совершает путь от минимальных размеров к максимальным, при этом образуя для одной и той же модели целую палитру промежуточных размеров.

Наконец, последним штрихом в эволюции раковин можно считать область материалов, из которых они производятся. Конечно, основным материалом по сей день остается классическая керамика. Однако умывальники из синтетических материалов — акрила или минералов и даже из натурального камня также становятся популярными

 

Каталог раковин