Сколько стоит чугунная ванна?

Итак, с долгим и трудным выбором ванны мы определились — чугунная. Они просты в чистке и почти бесшумны, вода в них остывает долго, а материал устойчив к коррозии. Однако, есть один логичный вопрос — какова цена чугунных ванн? И что нужно учесть, чтобы ванна прослужила вам долго.

ЧУГУННЫЕ ВАННЫ JACOB DELAFON (ФРАНЦИЯ)

ЧУГУННЫЕ ВАННЫ JACOB DELAFON (ФРАНЦИЯ)

Очевидно, что чугунные ванны дешевыми назвать нельзя. Если исходить из ценового аспекта, то самой дешевой считается стальная ванна. Акриловые и чугунные ванны стоят в разы дороже.
В нашем Интернет-магазине представлены ванны из чугуна четырех брендов: испанский Novial и Roca, итальянские Artex, а также французские Jacob Delafon.

Ванны из чугуна российского производства стоят намного дешевле зарубежных. В среднем чугунная ванна зарубежного производства стоит около 20000 рублей.
Почему такая разница в цене?

 

Ответ довольно прост, в толщине чугуна и качестве эмали!
К сожалению, российские чугунные ванны довольно тонкостенные, а эмаль очень быстро желтеет. Качество эмали, сегодня, стало основным критерием для ванны. Поскольку вода в нашем городе на самая чистая, если эмаль не устойчивая, то ванна быстро пожелтеет, и придется отмывать его довольно часто.

ЧУГУННЫЕ ВАННЫ ROCA (ИСПАНИЯ)

ЧУГУННЫЕ ВАННЫ ROCA (ИСПАНИЯ)

Что у нас есть из наличия.
Самая стандартная чугунная ванна прямоугольной формы размера 170х70 см, будет стоить в пределах 17000 рублей.

К сожалению, из-за качества эмали, мы вынуждены были отказаться от двух брендов Artex и Novial.

Остались только 2, на наш взгляд, качественных бренда:

Jacob Delafon.
Некоторые модели это марки покрываются эмалью вручную. Там где используются автоматические линии, стоимость ванн вполне демократична

Roca
Чуть более дорогие ванны, по сравнению с Delafon, однако, как показывает практика эксплуатации, эмаль у данных ванн более устойчивая. Желтеет не так быстро. Однако, сейчас производство этих ванн, запущенно уже в России. Надеемся, что качество продукции от этого со временем не изменится.

Заметим, что есть чугунные ванны премиум-класса с потрясающими винтовыми ножками, удивительными рисунками на боковой панели, с прочными деревянными рамами, удобными подголовниками и ручками. Цена таких ванн может достигать цифры в 250000 рублей.
В итоге можно сделать вывод. Чугунная ванна придется по карману каждому. Овальной формы или классической прямоугольной, с ножками или без, с рисунком или противоскользящим дном — решать Вам.

 

Каталог чугунных ванн